tag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post6042064271706656740..comments2023-09-16T10:39:01.112+02:00Comments on TataNora: Ricordi d'infanzia e un nuovo strudel salato per MTChallenge... e due!TataNorahttp://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-6086873087832117262014-02-28T13:39:02.737+01:002014-02-28T13:39:02.737+01:00Non potevi NON adorarla!!! Mi sa che siamo simili ...Non potevi NON adorarla!!! Mi sa che siamo simili anche nei gusti.<br />Ti ringrazio per tutti i complimenti (immeritati) che mi fai sempre.<br />Io cucino per chi amo, per gli amici, la famiglia, e se non ci metti il cuore vengon fuori ciofeche.<br />Tu non sei da meno!<br />Baci<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-72935682589153807412014-02-27T19:02:51.478+01:002014-02-27T19:02:51.478+01:00sai cosa è la tua forza?? proporre le tue ricette ...sai cosa è la tua forza?? proporre le tue ricette in maniera cosi spontanea e con amore che fa subito venire voglia di provarle e sembra quasi che le hai cucinate per ogni persona che viene a curiosare tra i tuoi fornelli...adoro la barba di frà,il quartirolo e la zucca....sappilo!!!! grande come sempre¨ciaoooAntonellahttps://www.blogger.com/profile/15425346498255150269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-7193206113080603242014-02-19T23:19:58.387+01:002014-02-19T23:19:58.387+01:00Ti ringrazio, per me è un sapore che mi fa tornar ...Ti ringrazio, per me è un sapore che mi fa tornar bambina!<br />A presto<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-11667637447737244242014-02-19T23:18:11.830+01:002014-02-19T23:18:11.830+01:00Grazie Milena! Io gli agretti li ho sempre adorati...Grazie Milena! Io gli agretti li ho sempre adorati. Me li cucinava la mamma quando ero bambina ed ora lo faccio con Arc. Il brutto sta tutto nel pulirli ma... li perdoni subito!<br />Grazie dei complimenti.<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-64525794325512955242014-02-19T11:31:17.977+01:002014-02-19T11:31:17.977+01:00Questa ricetta sa tanto di casa...ahhhh...Brava!Questa ricetta sa tanto di casa...ahhhh...Brava!Elenahttps://www.blogger.com/profile/13400904801310567173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-67151869955688832682014-02-18T16:10:43.232+01:002014-02-18T16:10:43.232+01:00no vabbè Nora...così mi stendi...
ho odiato gli ag...no vabbè Nora...così mi stendi...<br />ho odiato gli agretti per tanto tempo, solo per il fatto che: <br />1. sono verdure<br />2. sono verdi <br />:D<br />da qualche anno invece li ho scoperti: ho scoperto il loro sapore così particolare, la loro consistenza..e anche quel loro verde brillante mi ha stregata...<br />brava brava brava!!!<br />un bacioneMilenahttp://www.lascimmiacruda.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-58608268962587955592014-02-16T19:19:10.295+01:002014-02-16T19:19:10.295+01:00Chiara sono molto versatili ed il gusto in abbinam...Chiara sono molto versatili ed il gusto in abbinamento con il quartirolo è veramente perfetto.<br />Il dolce della zucca fa da contrasto e mi è parso il più indicato.<br />Sono contenta che ti piaccia.<br />Baci<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-67294381551335625022014-02-16T19:16:52.582+01:002014-02-16T19:16:52.582+01:00i, sono fortunata. Arc ha sempre mangiato verdura ...i, sono fortunata. Arc ha sempre mangiato verdura e gli agretti glieli feci assaggiare qualche anno fa e, da allora, me li chiede subito quando li vede nei banchi dell'ortolano.<br />Sono solo brutti da pulire (o forse sono io che sono fissata con la terra!!!) ma il gusto è decisamente molto gradevole.<br />Provali, anche solo saltati con un po' di burro, come contorno per una fetta d'arrosto ci stanno bene.<br />A presto e... BENARRIVATA ALL'MTC!<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-57053724671674181982014-02-15T22:50:56.290+01:002014-02-15T22:50:56.290+01:00Agretti mon amour. Mai provati in abbinamento con ...Agretti mon amour. Mai provati in abbinamento con qualcosa, ma sempre gustati da soli, con la pasta. Li amo alla follia, ma amo anche la zucca... Mi sa che questo strudel mi piace.Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-15574713776241252352014-02-14T18:53:27.077+01:002014-02-14T18:53:27.077+01:00Io gli agretti non li ho mai usati in cucina! Li h...Io gli agretti non li ho mai usati in cucina! Li ho visti qualche volta al mercato orientale qui a Genova ma non ho mai osato! Che bell'idea il tuo strudel... e che bello un figlio che mangia le verdure! La mia piccola mi fa impazzire :(<br />Brava brava!<br />Ciao, Valevalentina-latte dolce frittohttps://www.blogger.com/profile/02227416940138368467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-84057555102234858652014-02-14T14:19:02.525+01:002014-02-14T14:19:02.525+01:00Una droga peggio del cioccolato?
Mi stai quasi con...Una droga peggio del cioccolato?<br />Mi stai quasi convincendo.... magari "me lo regalo" per un'occasione speciale (non per S. Valentino, però!)<br />ClaudetteClaudettehttps://www.blogger.com/profile/04205223330046054356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-51792465358638917982014-02-13T22:49:26.566+01:002014-02-13T22:49:26.566+01:00Daiiiiii!!!! Entra nel circo dell'MTChallenge ...Daiiiiii!!!! Entra nel circo dell'MTChallenge anche tu!<br />Vedrai, è una droga, di quelle pesanti, che non ti levi più!<br />Da assuefazione ma diverte da morire.<br />Tipregotipregotipregooooooooooo<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-41246159499982463932014-02-13T22:35:29.158+01:002014-02-13T22:35:29.158+01:00Mi hai indotto in tentazione e lo strudel salato (...Mi hai indotto in tentazione e lo strudel salato (pesciera compresa) l'ho provato anch'io, con ripieno di ricotta, carciofi saltati con aglio e prezzemolo e cubetti di casera.<br />L'esperimento è stato apprezzato!<br />Quanto agli agretti: Milano è più avanti di qui.,... non li ho ancora visti nemmeno al supermercato. A me piacciono molto e mio marito lombardissimo (io ho una quota veneta), che li ha scoperti dopo il matrimonio, li reclama a gran voce (ma mai che li pulisca lui!)<br />ClaudetteClaudettehttps://www.blogger.com/profile/04205223330046054356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-50382594002019639882014-02-13T22:31:07.902+01:002014-02-13T22:31:07.902+01:00Per me sono una tradizione. Ho sempre remore ad ac...Per me sono una tradizione. Ho sempre remore ad acquistarli perchè sono *rognosi* da pulire ma.... poi ci ricado......<br />Grazie Veronica, ho scoperto che abbiamo un ingrediente in comune con il dolce....<br />:-)<br />Baci<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-22131334481552524342014-02-13T22:17:35.028+01:002014-02-13T22:17:35.028+01:00Tu lo sai, vero, che non sei la prima a dirmelo? (...Tu lo sai, vero, che non sei la prima a dirmelo? (dovrei dire a tirarmela????) Non so sinceramente se augurarglielo o meno.... potrei uccidere.<br />Gli agretti sono una rogna da pulire ma... sono così bbbbuoni! <br />Poi con la fortuna di avere un figlio che ama le verdure, non potevo sbagliare.<br />Il Quartirolo? Se vuoi facciamo cambio in natura. Tu mi fai trovare la Prescinseua e io ti porto il quartirolo....lombardo...docg!<br />Baci bella donna e.... un dolce arriva ma ne ho in mente un altro. Unico problema: la dieta :-(. Mi toccherà saltarlo o portarlo in ufficio....mi toccherà....<br />A presto.<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-44802503968880617442014-02-13T22:12:58.053+01:002014-02-13T22:12:58.053+01:00Pensa che la cottura *bollita* non mi ispirava aff...Pensa che la cottura *bollita* non mi ispirava affatto. Poi, provarla e apprezzarla è stato un attimo! Tanto da provare altri abbinamenti.<br />Questo mi è arrivato dai ricordi, complice l'ortolano di turno.<br />Grazie dei complimenti.<br />A presto<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-41220895585789910702014-02-13T22:09:49.430+01:002014-02-13T22:09:49.430+01:00Stefi sono una polentona.... cosa volevi di più?!
...Stefi sono una polentona.... cosa volevi di più?!<br />La prossima volta che sali potresti farne scorta. Gli agretti non rendono tanto ma hanno un gusto particolare e si prestano a tanti abbinamenti (vedi sopra Fabiana che ne suggerisce una) ed il quartirolo, da solo è abbastanza saporito da reggerne il confronto.<br />La crema di zucca è una delle mie passioni...sempre che riesca a trovare la zucca mantovana....sempre....<br />A presto mammina...<br />Baci<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-30859738747538685032014-02-13T21:18:11.389+01:002014-02-13T21:18:11.389+01:00un'abbinamento perfetto complimenti io qui non...un'abbinamento perfetto complimenti io qui non trovo spesso la barba dei frati ma mi piacciono tantissimoPeccatididolcezze essenza del gustohttps://www.blogger.com/profile/15186374872574298645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-34925062694544748062014-02-13T18:26:54.212+01:002014-02-13T18:26:54.212+01:00non vorrei smorzare gli entusiasmi, ma tu lo sai, ...non vorrei smorzare gli entusiasmi, ma tu lo sai, vero, che la pesciera spunterà fuori alle 00.01 del 26 febbraio, vero? :-)<br />gli agretti, questi "dimenticati", più che sconosciuti... perchè sul mercato orientale ci sono, ma poche volte l'anno e sempre in mezzo a verdure più facili da pulire e più veloci da preparare. E finisce sempre che non si comprano, anche perchè non si sa mai come prepararli. Almeno fino a questa ricetta, che ha il pregio di rinnovarne il gusto e di presentarli in maniera più elaborata, capace da giustificare i lunghi lavaggi e la relativamente poca resa. Ora devo solo aspettarela congiunzione astrale, per trovare anche il quartirolo ;-)<br />però, adesso aspetto il dolce ;-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-21321774656563134022014-02-13T09:01:26.414+01:002014-02-13T09:01:26.414+01:00Bellissima idea e soprattutto l'abbinamento, m...Bellissima idea e soprattutto l'abbinamento, mi piace e mi ispira un sacco, da provare sicuramente.<br />Certo che avere già voglia di questa delizia alle 9 del mattino.... ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09835926585942446578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-1305556175547125162014-02-13T01:17:29.120+01:002014-02-13T01:17:29.120+01:00Ci sei cascata!!...certo che rimaniamo amiche!Ci sei cascata!!...certo che rimaniamo amiche!robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-39678914535702922112014-02-12T20:54:40.813+01:002014-02-12T20:54:40.813+01:00noi qui sconosciamo gli agretti, così come il quar...noi qui sconosciamo gli agretti, così come il quartirolo. Uno strudel tutto lombardo, insomma! Meravigliosa quella crema di zucca così cremosa!Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-48085010508901577112014-02-12T13:53:52.318+01:002014-02-12T13:53:52.318+01:00Decisamente ci sta bene! Non l'ho fatto perchè...Decisamente ci sta bene! Non l'ho fatto perchè essendo una fetta *aperta* quello che era in crosta si adagiava benissimo sulla salsa.<br />TataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-8734018317431511342014-02-12T13:49:02.654+01:002014-02-12T13:49:02.654+01:00E mica solo loro, confesso XD!
Un cubetto di quart...E mica solo loro, confesso XD!<br />Un cubetto di quartirolo fuso nella salsa?Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4214367897719062690.post-52274417731120908292014-02-12T13:46:58.592+01:002014-02-12T13:46:58.592+01:00Ciao tesoro! Lavoro il WE e poi i post e le foto l...Ciao tesoro! Lavoro il WE e poi i post e le foto le sistemo di notte e nella pausa pranzo in ufficio.... Intanto i due XY magnano!<br />A presto<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.com