che non ti aspetti,
che ti trovi davanti all'improvviso.
Capita che rose dai colori diversi
vivano assieme e si completino,
colori e profumi uniti,
diversi ma simili e nutrite dalla stessa linfa.
Capita che intreccino cammini,
sentieri segreti delle nostre anime,
come fili di una ragnatela intricatissima
che portano ad eremi nascosti nella pace del bosco.
Strani custodi celano segreti
acque chiacchierone raccontano favole nuove
edicole eterne proteggono pensieri e speranze.
E nuove mani impastano pani e nuove amicizie
intrecciando strade da cammini diversi,
e si guarda verso la valle ancora da percorrere
con una nuova amicizia incontrata da poco,
venuta da lontano.
Seduti allo stesso desco si dividono desideri e pensieri
per uno spiraglio aperto per caso,
come tra le pagine di un libro sfogliato dal tempo
mentre si confrontano pensieri ed impressioni,
riconoscendosi tra le stesse parole.
Ed il cammino riprende,
lascia un filo leggero
che si tende tra Italia e Francia,
tra Milano e Roma.
Poi ci si allontana
e rimane il profumo di un legame nuovo
di una grazia concessa a chi la sa riconoscere.
E pure la tristezza del distacco
accarezza il profumo di un'amicizia
come la pioggia accarezza le peonie e le rose
triste perchè il tempo è sempre troppo breve....
Capita che un'insalata, leggera e varia come la Vita,
ti ricordi di una nuova amica.... e ti riproponga la sfida....
INSALATA CON BRESAOLA E KIWI....per L.
Ingredienti (per 4 persone)
1 piccolo cespo di Foglia di quercia
1 piccolo cespo di Insalata Lollo
10 Pomodorini ciliegini
100 gr. di bresaola a fette
60 gr. di Gouda stagionato
1 kiwi bello sodo
Per condire:
4 cucchiai di olio EVO
Sale
Succo di limone
1 grosso grissino stirato (torinese)
Lavare bene l'insalata e spezzettare le foglie con le mani.
Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà.
Pelare il kiwi, tagliarlo a metà e successivamente a fettine sottili.
Tagliare a listarelle le fette di bresaola e grattugiare grossolanamente il gouda.
Mettere gli ingredienti in un'insalatiera capace e condire con un emulsione di olio, sale e limone.
Spezzettare im nodo grossolano il grissino torinese ed aggiungerlo all'insalata all'ultimo momento, per non far ammorbidire troppo la componente croccante.
Con questa ricetta partecipo all'MTChallenge di Giugno, accettando la sfida del vincitore della tornata precedente.... Leo.... Cozzaman!
Non vale. Non ho qui i fazzoletti!!!!!
RispondiEliminaMa grazie :-)
Aspettando i "Miracoli".
Non ti devono servire i fazzoletti!!!! Ma una nuova visita alla casetta gialla!
EliminaBuona serata,
Nora
bello... bello bello bello, tutto. Ciao.
RispondiEliminaUn piccolo angolo di paradiso... e fa risvegliare anche l'Highlander addormentato in un remoto recesso del mio cervello.
EliminaNora
sei sempre cosi diretta ed emozionante....un abbraccione e complimenti per l'abbinamento!!!! gustooooooooso!!!!
RispondiEliminagrazie dei complimenti ma... che dire delle tue: sono senza parole (e, credimi, non succede praticamente MAI!)
EliminaDiciamo che la polenta mi piace tanto... e ce la infilo un po' dovunque, quindi: perchè non nelle insalate?
Bacioni e a presto (giuro che vengo a leggere bene tutte le tue prodezze!!!=)
Nora
ciao tata, davvero emozionante la tua "insalata per un amica". davvero poetica in tutte le sue forme. "una carezza di profumo di un amicizia" che seppur lontana continua a vivere nei momenti.
RispondiEliminaIncontri fortuiti spesso portano grandi doni... l'amicizia è uno dei più rari e preziosi.
EliminaPoetica è forse un po' troppo, ma buona, era buona!
Besos a te e consorte
Nora