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lunedì 29 settembre 2014

PRIMA CHE ARRIVI IL GELO UN GELATO ALLA BIRRA ROSSA




Prima che l'Autunno diventi inverno.

Prima che il sole non scaldi più i cuori.





Prima che si abbia voglia solo di latte caldo e zuppe.
Prima che le foglie cadano ai nostri piedi.



Prima che ci si dimentichi che una volta era l'Estate.
Ecco un gelato che è uscito da un esperimento e che è piaciuto tanto, ma tanto da doverlo rifare più e più volte.


Gelato con la Birra Rossa, che in casa non manca quasi mai, e che ha un retrogusto di croccante, come i pezzettini di croccante alle mandorle con cui l'ho accompagnato.

Premetto che parlare di Zabaione non è per il procedimento di cottura (infatti non lo si monta a spuma) ma per la somiglianza al gusto che questa crema ha.

GELATO ALLO ZABAIONE DI BIRRA ROSSA.






400 g di latte
120 g di panna
150 g di zucchero
100 g di Birra rossa (io mezzo bicchiere di Moretti La Rossa)
2 tuorli d'uovo
  • Mettere sul fuoco, in una casseruola, latte e 80 g di panna e cuocere fino a che comincerà a bollire.
  • In un'altra casseruola incorporare i tuorli mescolando con una frusta elettrica la restante panna fredda, lo zucchero e tutto il latte bollente (avendo cura di incorporarlo molto lentamente, *a filo*). 
  • Rimettere sul fuoco e far cuocere senza mai smettere di mescolare per due minuti circa. Fermare prima del bollore.
  • Togliere la casseruola dal fuoco e far raffreddare. Versando nella gelatiera unire la birra rossa fredda e lavorare secondo le indicazioni della propria gelatiera. (Io ho impiegato circa 45 minuti - ma la mia gelatiera è un vecchissimo modello).
  • Servire con pezzetti di croccante alle mandorle.



2 commenti:

  1. La solita IN-capacità con la tecnologia.... mi sono *fumata* un commento....

    Acquolina ha lasciato un nuovo commento sul tuo post "PRIMA CHE ARRIVI IL GELO UN GELATO ALLA BIRRA ROSS...":

    davvero particolare! per me il gelato si gusta sempre, anche d'inverno, troppo goloso ;-P
    devo provare questo!!!

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  2. Ho fatto l'ennesimo pasticcio con la pubblicazione del commento, ma mi sono arrangiata nel recuperarlo....SCUSA!
    Provalo, Francesca, è veramente *particolare*.
    Baci
    Nora

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