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lunedì 5 novembre 2012

PASTA SPECK MASCARPONE E NOCI.


Non è sempre facile accontentare tutti a cena. 
Di corsa, tutto il giorno, tutti quanti a partire dalla mattina, dove cominciamo sempre con lo *scatto delle sei*. 
Inizia con il trillo vibrante della sveglia del mio cellulare, alle sei appunto. 
Un colpo di pistola farebbe meno impressione e comincia la corsa, l'opera di convincimento con il piccolo di casa che non vuole assolutamente farsi prendere dal vortice della giornata; la colazione tutti assieme per prendere assieme un momento di carica; le crocche alla gatta Ariel che miagola impaziente. 
Tutto ciò senza perdere un minuto ma insieme.
Poi la corsa continua e ufficio, scuola, spesa e di nuovo casa e la cena finalmente di nuovo tutti assieme.
Questa sera una voglia di accontentare tutti: chi vuole la pasta, chi vuole un piatto sfizioso, chi vuole un piatto solo ma gratificante.
Poi la telefonata della sera con il fratellone che rientra dalla giornata e passa a salutarci e si ferma a cena.
Aprire il frigorifero per fare l'appello e trovare che il Mascarpone per il tiramisù lo ricompro domani, e lo speck per la zuppa... pure; poi ho un pacco nuovo di caserecce...
Quindi non potranno che essere ...

CASERECCE MASCARPONE SPECK E NOCI.




Ingredienti (per tre persone):
gr. 210 anche 250 di pasta (io Caserecce)
gr. 125 di Mascarpone (buono!!!)
gr. 100 di speck a fette (non troppo sottili)
gr. 50/40 di gherigli di noce
1 scalogno (piccolo)
Pepe (io Sechuan)

Mettere a bollire una pentola con l'acqua per lessare la pasta.
Tagliare a striscioline lo speck e a fettine sottilissime lo scalogno.
Far stufare a fuoco basso speck e scalogno in una padella (capiente, ci salterete poi anche la pasta) anti-aderente.
Quando lo scalogno comincerà ad appassire e lo speck ad abbrustolire, aggiungere il mascarpone e un pizzico di sale (poco, a volte lo speck può essere salato!).. 
Far restringere il sughetto mentre gettate la pasta.
Scolare al dente e mantecare nella padella avendo cura di NON passare la cottura.
Aggiungere i gherigli di noci spezzettati grossolanamente ed impiattare!
A piacere una *spolverata* di pepe ... direttamente nel piatto... ad esaltare il profumo ed il gusto.


12 commenti:

  1. Si vabbè ma questo è un colpo basso!!!!

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  2. hahahaha.... vista l'ora direi: UN COLPO!
    Ciao Totta!!
    Nora

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  3. adoro il mascarpone su tutto....
    Vorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

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    1. Ciao Ale,
      ho visto il contest e provo a rifletterci su. Dammi tempo e ti rispondo.
      Buona giornata
      Nora

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  4. mamma che buone! queste le metto nella lista dei TO DO! :D

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    1. Sono veloci (il sugo *cuoce* nel tempo di cottura della pasta)... e accontentano tutti.
      Fammi sapere se ti sono piaciute.
      Nora

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  5. Una di quelle ricette che salvano capre e cavoli, immolando mascarpone e speck!! ;)
    Avrebbero gradito molto anche i miei!!

    ciao loredana

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    1. Oltre a mascarpone e speck si immolano anche i buoni propositi di limitare le calorie... ma che vuoi farci, qualcosa pur si deve sacrificare per l'armonia familiare! ;-)
      Nora

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  6. 'Spetta che torno al peso forma e poi .... Me la magno wish list per Ora! Bqci

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    1. smettila con il peso forma.... sei un chiodo.
      Io invece, che devo veramente perder peso, l'ho solo assaggiata!! :-(
      Il tempo di voltarmi e... GIA' FINITA!
      Buona serata
      Nora

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  7. aaaa che goduria..mamma adottiva sei "fandastiga" :)
    p.s.: per quanto riguarda la dieta...donna de panza donna de sustanza..
    ti voglio bene!!

    germana

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  8. Alla prossima, dopo la *prova abito*, te la faccio!!!
    TVB io pure!!
    Nora

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