Un filo di trucco.
Un tacco dodici.
Tanti ricordi.
Un emozione.
Un batticuore.
Un riconoscersi.
Un ricordarsi.
Un mare di chiacchiere.
Un mazzo di sorrisi.
Tante canzoni cantate nelle gite.
Gli occhi della tua compagna di banco.
L'abbraccio della più brava della classe.
Racconti di una vita insieme tra i banchi.
Racconti di una vita lontane nella vita.
Racconti di una vita lontane nella vita.
I fidanzati dei pomeriggi dopo la scuola.
I mariti arrivati dopo la scuola.
Le foto dei figli.
Le imprese dei figli.
I ricordi dei professori più bastardi.
La maturità che ancora ci unisce.
Il web che ci unisce e ci divide.
Un pranzo speciale.
Un compleanno collettivo.
Un numero che non vogliamo vedere.
Una torta sofferta.
Una torta fatta di zucchero e cuore.
Dodici rose di zucchero.
Dodici cuori che battono ancora uniti.
Dodici paia di gambe che ballano al ritmo di I will survive!
Dodici voci che cantano di nuovo insieme al suono di una chitarra.
Le canzoni dei Dik Dik, di Battisti...
Vi voglio bene ragazze!
http://youtu.be/HH5AH16gDLs
Torta di compleanno .... ma anche no!
- per la torta (ricetta dal Blog Ci pensa Cristina) io l'ho raddoppiata!
200 g di farina
180 g di zucchero semolato
3 uova
20 g di cacao
60 g di burro pomata
60 g di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
120 g di latticello*
un pizzico di sale
colorante rosso (preferibilmente in gel)
*per il latticello
60 g latte
60 g di yogurt
qualche goccia di limone
200 g di farina
180 g di zucchero semolato
3 uova
20 g di cacao
60 g di burro pomata
60 g di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
120 g di latticello*
un pizzico di sale
colorante rosso (preferibilmente in gel)
*per il latticello
60 g latte
60 g di yogurt
qualche goccia di limone
Preparare il latticello: in una ciotola, unire il latte e lo yogurt, aggiungere qualche goccia di succo di limone e il colorante. Lasciar riposare per 10 minuti
In una ciotola capiente, setacciare la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e il sale.
In una ciotola capiente, setacciare la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e il sale.
La dose di cacao determina la densità del colore: se volete una torta più rossa, aumentate a 30 g. Se invece la preferite della tonalità della foto, usate i 20 g indicati nelle dosi.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare il burro ammorbidito con l'olio, fino a fare una crema omogenea. A quel punto aggiungere le uova, uno alla volta.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare il burro ammorbidito con l'olio, fino a fare una crema omogenea. A quel punto aggiungere le uova, uno alla volta.
Il secondo uovo va aggiunto quando il composto di burro è diventato di nuovo spumoso: a quel punto, si aggiunge il secondo uovo e si continua a montare, fino a riportare la crema ad uno stato soffice.
Quando il composto è spumoso, aggiungere in due tempi gli ingredienti secchi e il latticello: prima si aggiunge la metà degli ingredienti secchi (vale a dire la miscela di farina, cacao, lievito e sale); poi la metà del latticello; poi ancora gli ingredienti secchi e a chiudere il latticello.
Quando il composto è spumoso, aggiungere in due tempi gli ingredienti secchi e il latticello: prima si aggiunge la metà degli ingredienti secchi (vale a dire la miscela di farina, cacao, lievito e sale); poi la metà del latticello; poi ancora gli ingredienti secchi e a chiudere il latticello.
In questa fase, mescolate con le fruste a bassa velocità. Al pari della maggior parte dei dolci statunitensi, anche la Red Velvet non necessita di lunghi tempi di lavorazione. Appena gli ingredienti secchi sono bene amalgamati con quelli liquidi, l''impasto è pronto.
Versare l'impasto in uno stampo a forma di cuore (o in una tortiera del diametro di 20- 22 cm), precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 170 gradi, modalità statica, per 35 minuti circa. Fate la prova stecchino e sfornate appena questo risulta umido.
Per la farcia (ricetta di Flavia del Blog Cuocicucidici)
350 di formaggio cremoso tipo Philadelphia (quello classico)
180 gr di burro morbido a temperatura ambiente
200 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento:
1) Sbattete bene il burro con le fruste elettriche bene finchè cremoso (circa per 2-3 minuti)
2) Unite lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il formaggio.
3) Sbattete ancora molto bene per almeno 5 minuti.
Tenete in frigo. Anche se a temperatura ambiente non si scioglie, e questo permette di preparare la torta e una volta decorata con la pasta di zucchero può essere conservata in una stanza fresca e non necessariamente in frigo, non contenendo uova.
180 gr di burro morbido a temperatura ambiente
200 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento:
1) Sbattete bene il burro con le fruste elettriche bene finchè cremoso (circa per 2-3 minuti)
2) Unite lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il formaggio.
3) Sbattete ancora molto bene per almeno 5 minuti.
Tenete in frigo. Anche se a temperatura ambiente non si scioglie, e questo permette di preparare la torta e una volta decorata con la pasta di zucchero può essere conservata in una stanza fresca e non necessariamente in frigo, non contenendo uova.
Per la pasta di zucchero (ricetta di Flavia del BlogCuocicucidici)
500 gr zucchero a velo (quello industriale non quello fatto in casa)
30gr acqua
5gr di colla di pesce (2 ½ fogli)
2cucchiai colmi di glucosio (molto colmi)
1noce di burro a temperatura ambiente
Tagliatei fogli di gelatina a quadrettini e ammollatela nei 30 gr di acqua per 10 minuti in un pentolino , aggiungete il glucosio e il burro e sciogliete a bagnomaria .
Intantomettete lo zucchero dentro al robot (Mimma usa il Bimby )e quando i liquidi sono ben sciolti con le lame in movimento cominciate a versarli sullo zucchero a velo e aumentate la velocità. Dopo pochi attimi il tutto sarà diventato una palla , rovesciatelo sul piano di lavoro e lavoratelo bene per amalgamarlo. Se tende ad essere appiccicoso aiutatevi con qualche lieve spolverata di zucchero a velo.
Poteteutilizzarla subito , oppure conservarla avvolta molto bene in tanta pellicola trasparente.
*Siconserva perfetta per più di 3 mesi.
Doveste avere degli avanzi secchi, passateli nel microonde massimo 5 secondi alla volta e rigiratela!!
Coloratelapreferibilmente con colori in polvere o in gel.... evitate i coloranti liquidi
Questa ricetta partecipa al Contest di Farina Lievito e Fantasia
e la ricetta?????????????
RispondiEliminaTroppo buona!!!!!....
Fatto!!!! Manù è più complicato scriverla che farla!!!!!
EliminaNora
Commovente!
RispondiEliminaNooooo!!! BLU! ;-)
EliminaBellissimo post e torta spettacolare, bravissima! Buona domenica, Babi
RispondiEliminaEra di un buooooono... Poi era anche stata un rischio. Volevano esclusivamente prodotti di pasticceria... Io sono brava a camuffare e Manù ha recuperato carta e vassoio....
EliminaBuona Domenica Babi e grazie dei complimenti.
grandissima nora... veramente grande:-)
RispondiEliminaLa torta?... beh dose doppia! ;-)
EliminaNora
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminadimenticavo.. www.unassaggiodelmiomondo.blogspot.com
RispondiEliminaCiao! Ilaria
Ilaria scusa... sono una casinara! Ho rimosso il tuo commento di prima ma volevo solo ripescarlo.... :-(
EliminaHo già commentato da te, che sei bravissima!
A presto e ... scusa ancora!
Nora
ma TataNora! Finalmente ho il tempo di venire a curiosare il tuo blog! come avrai capito sono nuova del giro... ma questa torta mi ha letteralmente conquistata!!!
RispondiEliminaGrazie Sere, vedo solo ora che mi è sparito il commento.... :-(
EliminaApprofitto comunque per ringraziarti dei complimenti.
Questa è stata la mia terza esperienza e mi posso dire abbastanza soddisfatta.
Saluti,
Nora
Ciao, me ancora./Hello, me again.
RispondiEliminaLa situazione ora è stato risolto. Ramona mi ha dato un credito di. Mi scuso per aver dovuto disturbarvi (due volte). Buona fortuna al concorso.
The situation has now been resolved. Ramona has given me a credit. I apologise for having had to trouble you (twice). Good luck in the competition.
I migliori auguri/Best wishes
Pamela