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giovedì 12 aprile 2012
Primavera ma non troppo!
*Mammaaa! Dov'è finita la Primavera?*
Arc ha nuovamente centrato il problema!
Fa un freddo barbino, piove, non fosse per l'erba verde che si intravede dalla finestra sembrerebbe di esser ritornati a Novembre!
Eppure ieri è stata giornata di mercato e la mamma ha comprato una borsata di piselli freschi, buoni!
E' pure stata furba... ha visto il banco in chiusura e ha chiesto al proprietario se le faceva un super sconto e... così è stato!
Ora, in un cesto sul balconcino, ci sono due bei chili di pisellini feschi e Arc da volentieri una mano alla mamma a toglierli dal bacello per farne...
Giusto: *Maaamma! Che ci fai con i piselli??*
*Crema di ramarro!* risponde la mamma seria seria.
Cheeee? Crema di ramarro ????
*Scherzi vero mamma?!*
Panico. Nel silenzio carico di aspettativa, la mamma alza lentamente gli occhi, inquadra lo sguardo attonito di Arc e... scoppia a ridere!
*Ma ti pare! Prima devi prenderli (e quelli sì che scappano!) e poi... non è stagione.*
La mamma è sempre stata strana... ma, ultimamente, con questa cosa del Blog di cucina: fa esperimenti, scrive fino a tardi, fotografa tutto!! Anche mentre lui e Papi aspettano con le posate in mano ed una fame nera! Papi ogni tanto si inquieta e minaccia di chiudere a chiave la cucina... dice che è l'età.
Non ancora convinto Arc gironzola per un poco in cucina e, con la scusa di aiutare, la tiene d'occhio.
Toglie dalla dispensa:
600 gr. di piselli sgranati
1 scalogno piccolo
1 patata media
1 pezzetto di porro
1/2 litro di brodo vegetale
100 gr. di ricotta fresca
olio EVO
pepe nero macinato fresco
Sale nero di Cipro
Semi di Nigella.
Quindi mette sul fuoco una pentola con due cucchiai di olio EVO, trita finemente lo scalogno, il porro e taglia a tocchetti piccolini la patata.
Mette tutto nella pentola e fa soffrigere sino a che porro e scalogno diventano trasparenti.
Aggiunge i piselli sgranati, gira un momento affinchè si insaporiscano e... li copre con il brodo di verdura fatto scaldare.
Fa cuocere piano piano per circa 20 minuti lo passa poi con il frullatore ad immersione, rimette sul fuoco e .... lascia ritirare un po' (se il brodo fosse evaporato tutto ne aggiunge ancora poco).
Spegne il fuoco, aggiunge la ricotta e ripassa con il frullatore per amalgamarla bene bene.
Chiamiamo Papi e... la mamma ce la serve nelle scodelle con una spruzzata di semi di Nigella, una grattugiata di pepe nero e di sale di Cipro...
E' tornata la Primavera!
Con questa ricetta partecipo al contest *I colori della primavera* di Ti cucino così.
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Cerco i semi di Nigella da tempo...
RispondiEliminaSe mi dai l'indirizzo, te li invio! Da Kathay a Milano si trovano...
EliminaKisses
Nora
mi fai morì Nora...mi fai morì, la crema di ramarro....io appena l'ho vista ho pensato che fosse una zuppa di kiwi :-)))
RispondiEliminascherzi a parte, bella ricetta!!
Grazie! Il cucciolo, invece, non era molto divertito.... all'inizio! Poi ha assaggiato e.... MAGIA!
EliminaNora
Avessero tutte la tua fantasia le mamme italiane...TataLucia farebbe la tester di dentiere e non certo la tata!! :P ahahahahah
RispondiEliminaPS
La primavera è quasi avvertita come una esigenza...quando tarda a venire...mhmm si diventa impazienti vero?! :) eheheheheh
hahahaha ... Giuro, Mr Gambetto, non riesco più a vedere la pubblicità dello yogurt senza piegarmi in due dalle risate...
EliminaQuanto alla fantasia delle mamme Italiane: trattasi di sopravvivenza! (Io comunque sono tra le più fortunate, mio figlio mangia tutte le verdure: anche il tarassaco!)
Si vede tanto la mia voglia di Primavera????? ;-)
Buona giornataaaaaa!!
Nora
carinissimo il tuo post e mi sono molto immedesimata con i miei figli.per la ricetta sai che adoro il green che secondo me e'il colore della primavera per cui mi sono molto attratta!ottima idea e grazie!
RispondiEliminaCiao Lucy! Sono contenta ti piaccia la mia crema. Non è nulla di eccezionale, solo i piselli freschi che sono arrivati sui banchi del mercato di questi giorni... unica magia!
EliminaBuona giornata.
Nora
Ha ha ha eh in effetti è scomparsa la primavera ed è tornata una punta di inverno -.- naggia!!!! complimenti questa crema delicata ha una facia *__* bravissima e buon pomeriggio! :-*
RispondiEliminaGiovanni, è pure molto buona! Speriamo che il sole che vediamo oggi resti anche per il WE!
EliminaBuona giornata
Nora
Voglio anche io la crema di ramarro!!!! E i semi di Niggella(Lawson???:-) )Un bCio Nora
RispondiEliminaFranciiiiii!!!!! Vedi che, ogni tanto, qualche cosa di vegetariano lo cucino anch'io?! Non è ancora VEGANO ma vegetariano.... si!
EliminaE' molto gustosa e Andrea, adesso che sa che i ramarri non c'entrano, la mangia molto volentieri!
Nora
PS se hai bisogno dei semi, te li posso procurare io. Dammi il tuo indirizzo e te li spedisco.