Banf banf ... arrivo arrivo.... Proprio un paio di post fa dicevo che il tempo è sempre più tiranno. Confermo!
Il fatto è che, quando decisi di cominciare a far parte di questo pazzo pazzo mondo di Foodbloggers, mica me lo immaginavo che anche qui, tra contest a cui partecipare, quello da seguire, la parte di giudice in un altro... mi avrebbero sconvolto il planning!
Mi spiego: ho cominciato ad eseguire giudiziosamente tutte le ricette che mi ero proposta di inserire; le ho fotografate; ho preparato i post; le ho programmate con ora e data.... poi il DELIRIO!!!
Vuoi che mi sono sopravvalutata, vuoi che la Blogsfera mi ha coinvolta sempre più... ho visto oggi i miei post tutti ordinatini, che finiranno ancora una volta spostati di settimane. Se continuerò di questo passo, mi sa che finirò a pubblicare polenta a ferragosto!
Poi quel VULCANO di Flavia di Cuocicucidici ha inventato questo scambio di *visite* tra i vari Blog per conoscere realtà e ricette diverse. Questo mese siamo ospiti di Murzillo Saporito che vinse lo scorso Febbraio.
Solo che questa volta è stato difficilissimo scegliere una ricetta e dalla lista INFINITA di Murzillo Saporito.
Io sono così: quando ci sono troppe alternative... mi perdo! L'elenco poi comprende tantissime ricette che vorrei provare ma, leggi e rileggi.... mi sono ridotta all'ultimo.
Sono quindi incappata in questa ricetta che mi ha dato una validissima alternativa alla solita pizza che faccio per far contenti i miei due uomini con qualcosa di *insolito* per una cucina Lombarda, un piatto dove si cuoce l'insalata!
Inoltre io che adoro la verdura, ho potuto godermela proprio ed i miei hanno gradito!
Quindi bando alle ciance e via alla preparazione.
Siore e siori ecco a voiiiii..... (rullo di tamburi) ......
LA PIZZA DI SCAROLE di Murzillo Saporito
Ingredienti per tre persone...
Per la pizza:
500 gr di farina
1/2 dado di lievito di birra
200 gr di acqua
3 o 4 cucchiai di olio
Per il ripieno:
700 gr di scarola
uno spicchio d'aglio
olive nere di Gaeta denocciolate
capperi
pinoli
gherigli di noce
peperoncino
uvetta
150 gr di provola di Agerola (io non avendo la possibilità di trovarla, Provolone Lombardo lievemente piccante)
Impastare la pasta della pizza e, mentre riposa, cominciare a lavare bene la scarola.
Dopo circa 10 minuti aggiungere i capperi, le olive, i pinoli, i gherigli di noce e l'uvetta e lasciare cuocere per altri 15-20 minuti.
Al termine della cottura, assaggiare e se necessario aggiungere il sale (poco, ci sono i capperi) .
Stendere la pasta della pizza preparata precedentemente, al centro sistemare le scarole a la provola tagliata a cubetti, ora chiudere la pasta unendo i due lembi opposti premendo con le dita i lati in modo da siggillare i bordi, spennellare la pizza con un goccio d'olio e un po' di parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, sino a che sarà colorita.
Con questa preparazione partecipo al contest di Flavia Cuocicucidici - The Recipe-tionist
Buongiorno Nora, come ti capisco! Proprio ieri cercavo di sistemare le ricette già pronte da pubblicare alcune le ho dovute spostare all'autunno prossimo! Bellissima la tua pizza di scarola, buon fine settimana, Babi
RispondiEliminaBuongiorno a te, Babi! Credimi, è un continuo rincorrermi e rincorrere i contest che mi piacciono.... poi: sarà la primavera, saranno gli anni che mi cominciano a pesare sul neurone ma... arrivo sempre sul filo di lana!
RispondiEliminaNora
Cavoli ma dov'era questa pizza di scarole? Non l'ho vista nell'elenco, buona eh?
RispondiEliminaBuona buona buona buona!!! Era nell'elenco infinito di ricette di quel vulcano di Murzillo saporito!!!!
EliminaI miei uomini hanno gradito e, da subito, è entrata nelle preparazioni per i picnic e per gli aperitivi in campagna!
Buon WE Stella!!!!
Nora
dove sono le acciughe nella pizza di scarole?? hai perso un'occasione mannaggia....brava comunque, ottima esecuzione!
RispondiEliminanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! ho esceguito FEDELMENTE la ricetta e non c'erano le accighe!!! E dire che avrei potuto fare 1 variazione!
EliminaHo proprio bisogno di una cura di fosforo!!! Gasp! Mi prostroooo!!!!
Nora
Veamente te possino a te....mo' mi fai vedere questa goduria..e sono solo con un aperitivino...mi hai fatto smollare una fame..che tra un po' svengo...poi quel primo piano OMG..... voglio morire...anzi no...vorrei avere una pizza così adesso qui ....OMG..OMG ....mi sento male.
RispondiEliminatesoro grazie per l'impegno e buonissimo weekend, baci, Flavia
Flavia mi sa che la fame ti fa stravedere! La foto fa pietà: con il flash e troppo vicina...e quasi monocromatica ma di un buono!!
EliminaGiuro che, dopo la macchina, il bagno e IL CANNELLO, chiederò a Gesù Bambino anche una macchina con lo zoom e non lo zum.
Baci e buon WE.
Nora
Vabbè su....infinite ricette...ho aperto il blog da soli 6 mesi, poteva andare peggio ;-)
RispondiEliminaComunque ti è venuta benissimo....viene proprio voglia di addentarla....
Grazie per aver partecipato e la mia porta è sempre aperta.
Buona domenica!
Grazie ma, come dicevo a Flavia, la foto non rende merito alla ricetta che è veramente BUONISSIMA!!!
EliminaDa *polentona* io non avevo mai cotto la scarola... adesso so che mi sono persa qualche cosa!
Buon WE.
Nora
fantastico...voglio provarlo a fare!!! poi ti dirò..;)))
RispondiEliminacarinissimo il tuo blog..ti seguirò cara!
dai un occhio al mio blog???
un fantastico concorso per noi ragazze....
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:-)
EliminaVenerdì sera sono andata a cena con le mie amiche e siamo state al ristorante vegetariano a Firenze e, per l'appunto, non ho preso una torta alla scarola? Ma non era neanche lontanamente parente della tua....
RispondiEliminami fa venire l'acquolina in bocca!! ^_^
E' veramente una gran ricetta, quella di Murzillo saporito. Me la sono salvata per quando verrà a trovarmi un'amica vegetariana... per non propinarle la solita pizza.
EliminaA presto,
Nora
solo vederla sono già sazia. chicca
RispondiEliminaChicca è una GODURIA!!!! Credimi, da provare!
EliminaNora
...ideale per 1 picnic?:-)) mmmhh...allora ci penso su. se sono tranquilla qst w.e. la provo per lunedi.....brava nora! continua cosi.besos
RispondiEliminaProvala è veramente un'alternativa alle solite torte salate che si fanno per i PicNic!
EliminaA domaniiiiii
Nora